Трансмиссия трактора состоит из упругой муфты , карданной передачи, гидротрансформатора, редуктора привода насосов, блока трансмиссии, двух блоков бортовых фрикционов с постоянно замкнутыми дисковыми тормозами и двух бортовых редукторов.
Все агрегаты трансмиссии, кроме бортовых редукторов, объединены единой масляной системой, и имеют общий масляный картер, выполненный в сварном корпусе рамы трактора. Масло для управления блоком трансмиссии и в круг циркуляции гидротрансформатора подается через маслозаборник насосом, установленном на редукторе привода насосов (РПН). Откачивание масла из картера РПН производится насосом.
Система гидроуправления трансмиссией обеспечивает переключение передач, повороты и торможение трактора.
Планетарная коробка передач обеспечивает три передачи переднего и заднего хода, причем скорость трактора на заднем ходу несколько выше, чем на переднем.
Повороты трактора осуществляются отключением бортовых фрикционов и включением остановочных тормозов. При неработающем дизеле остановочные тормоза постоянно замкнуты.
Система трубопроводов связывает насосы с системой гидроуправления трансмиссией. Подвод масла на смазку и управление трансмиссией внутри корпуса рамы трактора выполнен трубопроводами, заделанными в стенки корпуса рамы.
Крутящий момент от блока трансмиссии передается бортовым фрикционам и редукторам при помощи торсионных валов.
Блок трансмиссии установлен в расточку корпуса заднего моста рамы на двух штифтах и крепится болтами. При необходимости ремонта коробки передач, ее можно отсоединить от блока и снять с трактора.
На корпусе рамы закреплены делитель потока, блок управления бортовыми фрикционами и остановочными тормозами и блок управления коробкой передач. Привод золотников блока управления КПП осуществляется внешними рычагами или электромагнитными клапанами выбора направления и включения передач. Клапан входа в систему подпитки ГТР установлен на его корпусе.
Масло в единую масляную систему трансмиссии заправляется через маслозаливную горловину. Уровень масла контролируется масломерной линейкой. Слив масла при замене производится через клапан и сливную пробку, расположенную в днище картера.